Advertisement

मुफ़्त की रोटियाँ तोड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Mufat ki rotiyan todna Muhavara

Mufat ki rotiyan todna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुफ़्त की रोटियाँ तोड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बिना काम किये दूसरों का अन्न खाना

मुफ़्त की रोटियाँ तोड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कपिल की पत्नी की जब से सरकारी नौकरी लगी है वह मुफ़्त की रोटियाँ तोड़ रहा है।
वाक्य प्रयोग – इतने बड़े होकर मुफ्त की रोटियाँ तोड़ रहे हो, बाहर जाकर कुछ काम क्यों नहीं ढूंढते ?
वाक्य प्रयोग – रोहन का साला दो साल से उसके घर में रह कर मुफ्त की रोटियाँ तोड़ रहा है।
वाक्य प्रयोग – मेरा कुछ काम भी तो करो, कब तक मुफ़्त की रोटियाँ तोड़ते रहोगे ?

Advertisement

Muhavara – Mufat ki rotiyan todna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bina kaam kiye doosron ka ann khana

Mufat ki rotiyan todna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kapil ki patni ki jaib se sarkari naukri lagi hai, veh mufat ki rotiyan tod raha hai
vakya Prayog – Itne bade hokar mufat ki rotiyan tod rahe ho, bahar jakar kuchh kaam kyon nahi dhundhte
vakya Prayog – Rohan ka sala do saal se uske ghar mein rah kar mufat ki rotiyan tod raha hai
vakya Prayog – Mera kuchh kaam bhi to karo, kab tak mufat ki rotiyan todte rahoge

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Mufat ki rotiyan todna in English:

मुफ़्त की रोटियाँ तोड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुफ़्त की रोटियाँ तोड़ना वाक्य,
मुफ़्त की रोटियाँ तोड़ना मुहावरे का अर्थ,
मुफ़्त की रोटियाँ तोड़ना का अर्थ,
Mufat ki rotiyan todna sentence,
Mufat ki rotiyan todna meaning,
Mufat ki rotiyan todna vakya prayog in hindi,
Mufat ki rotiyan todna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply