Advertisement

रोटियाँ तोड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rotiyan todna Muhavara

Rotiyan todna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रोटियाँ तोड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ –

रोटियाँ तोड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शकुनि अपनी बहन के ससुराल में मुफ्त की रोटियां तोड़ता था।
वाक्य प्रयोग – पिता ने अपने बेटे से कहा कि अब तुम्हारी पढ़ाई पूरी हो गई है। बाहर जाकर नौकरी करो, घर में मुफ्त की रोटियां मत तोड़ो।
वाक्य प्रयोग – कब तक ससुराल में मुफ़्त की रोटियाँ तोड़ते रहोगे? जाकर कहीं काम-धंधे की तलाश क्यों नहीं करते?
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Rotiyan todna
Muhavare ka Hindi mein Arth –

Rotiyan todna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shakuni apni behan ke sasural mein mufat ki rotiyan todta tha
vakya Prayog – Pita ne apne bête se kaha ki ab tumhari padhai poori ho gai hai. Bahar jakar naukri karo ghar mein mufat ki rotiyan mat todo
vakya Prayog – Kab tak sasural mein mufat ki rotiyan todte rahoge? Jakar kahin kaam dhandhe ki talash kyon nahi karte
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Rotiyan todna in English:

रोटियाँ तोड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रोटियाँ तोड़ना वाक्य,
रोटियाँ तोड़ना मुहावरे का अर्थ,
रोटियाँ तोड़ना का अर्थ,
Rotiyan todna sentence,
Rotiyan todna meaning,
Rotiyan todna vakya prayog in hindi,
Rotiyan todna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply