Advertisement

कहीं का पानी लगना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kahin ka paani lagna Muhavara

Kahin ka paani lagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कहीं का पानी लगना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – स्थान विशेष के अच्छे वातावरण का असर होना

कहीं का पानी लगना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब से मैं शहर के प्रदूषित वातावरण से निकलकर गाँव आया हूँ तब से मुझे यहाँ का पानी लग गया है।
वाक्य प्रयोग – पहाड़ों के शुद्ध और शांत वातावरण में हर किसी को पानी लग जाता है।
वाक्य प्रयोग – जब से नीरज की लड़की नौकरी के लिए दूसरे शहर में गई है तब से वह बीमार रहती है, लगता है उसे वहाँ का पानी नहीं लग रहा है।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Kahin ka paani lagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sthaan vishesh ke acche vatavaran ka asar hona

Kahin ka paani lagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab se main shehar ke pradooshit vatavaran se nikalkar gaanv aaya hun tab se mujhe yahan ka paani lag gaya hai
vakya Prayog – Pahaadon ke shudh aur shaant vatavaran mein har kisi ko paani lag jata hai
vakya Prayog – Jab se neeraj ki ladki naukri ke liye doosre shehar mein gai hai tab se veh beemar rehati hai, lagta hai use vahan ka paani nahi lag raha hai
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Kahin ka paani lagna in English:

कहीं का पानी लगना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कहीं का पानी लगना वाक्य,
कहीं का पानी लगना मुहावरे का अर्थ,
कहीं का पानी लगना का अर्थ,
Kahin ka paani lagna sentence,
Kahin ka paani lagna meaning,
Kahin ka paani lagna vakya prayog in hindi,
Kahin ka paani lagna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply