Advertisement

कान पकड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaan pakdna Muhavara

Kaan pakdna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कान पकड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बाज आना

कान पकड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दारोगा ने लड़के से कहा , कान पकड़ो कि आज के बाद चोरी न करोगे तो छोड़ दूंगा।
वाक्य प्रयोग – मैंने भी एक बार व्यापार में धोखा करने की सोची तो थी पर भाई ने समझाया तो कान पकड़े कि कभी व्यापार में धोखाधड़ी नहीं करूंगा।
वाक्य प्रयोग – बस एक बार व्यापार कर के देख लिया, अब कान पकड़ता हूँ कि दुबारा व्यापार में हाथ न डालूँगा।
वाक्य प्रयोग – एक बार का अपमान ही काफी है, कान पकड़ता हूँ कि आगे से कभी किसी पैसे उधर मांगने ना जाऊंगा।

Advertisement

Muhavara – Kaan pakdna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Baaz aana

Kaan pakdna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Daroga ne ladke se kaha, kaan pakdo ki aaj ke baad chori na karoge to chod dunga
vakya Prayog – Maine bhi ek baar vyapar mein dhoka karne ki sochi to thi par bahi ne samjhaya to kaan pakde ki kabhi vyapar mein dhokhdhadi nahi karunga
vakya Prayog – Bas ek baar vyapar karke dekh liya, aab kaan pakdta hun ki dubara vyapar mein haath na dalunga
vakya Prayog – Ek baar ka apman hi kafi hai, kaan pakdta hun ki aage se kabhi kisi paise udhar mangne na jaunga

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Kaan pakdna in English:

  1. refrain from making a mistake again
  2. learning a lesson
  3. not making same mistake again
  4. wowing to not do something again

कान पकड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कान पकड़ना वाक्य,
कान पकड़ना मुहावरे का अर्थ,
कान पकड़ना का अर्थ,
Kaan pakdna sentence,
Kaan pakdna meaning,
Kaan pakdna vakya prayog in hindi,
Kaan pakdna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply