Advertisement

घर काट खाने दौड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghar kat khane daudna Muhavara

Ghar kat khane daudna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घर काट खाने दौड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सुनसान घर

घर काट खाने दौड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – घर में कोई नहीं है इसलिए मुझे घर काट खाने को दौड़ रहा है।
वाक्य प्रयोग – जब से अनुभव की पत्नी बच्चो को लेकर मायके गई है उसे घर काट खाने को दौड़ता है।
वाक्य प्रयोग – रिटायरमेंट के बाद यशपाल को अपना घर काट खाने को दौड़ता है क्योंकि उसकी पत्नी का देहांत हो गया है।
वाक्य प्रयोग – हरिराम का एक ही बेटा है वह भी शादी के बाद अलग हो गया, इसलिए उसे अब घर काट खाने को दौड़ता है।

Advertisement

Muhavara – Ghar kat khane daudna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sunsan ghar

Ghar kat khane daudna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ghar mein koi nahi hai isliye mujhe ghar kat khane ko daud raha hai
vakya Prayog – Jab se anubhav ki patni baccho ko lekar mayke gai hai use ghar kat khane ko daudta hai
vakya Prayog – Retirement ke baad yashpal ko apna ghar kat khane ko daudta hai, kyonki uski patni ka dehant ho gaya hai
vakya Prayog – Hariram ke ek beta hai veh bhi shaadi ke baad alag ho gaya, isliye use ab ghar kat khane ko daudta hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Ghar kat khane daudna in English:

घर काट खाने दौड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घर काट खाने दौड़ना वाक्य,
घर काट खाने दौड़ना मुहावरे का अर्थ,
घर काट खाने दौड़ना का अर्थ,
Ghar kat khane daudna sentence,
Ghar kat khane daudna meaning,
Ghar kat khane daudna vakya prayog in hindi,
Ghar kat khane daudna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply