Gale par chhuri chalana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – गले पर छुरी चलाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यधिक हानि पहुँचाना
गले पर छुरी चलाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – उसने मुझे नौकरी से बेदखल करा के मेरे गले पर छुरी चला दी।
वाक्य प्रयोग – हरीश की बेटी के शादी के गहने चोरी होने पर उसके तो गले में छुरी चल गयी।
वाक्य प्रयोग – हरिराम ने अपने लड़के के व्यापर के लिए जमीन गिरवी रखी, लेकिन व्यापार में नुकसान होने से उसके गले में छुरी चल गई।
वाक्य प्रयोग – भानु प्रताप ने राजनीति में भाग्य आज़माने के लिए सरकारी नौकरी छोड़ दी, लेकिन उसके राजनीति में असफल होने से उसके गले में छुरी चल गई।
Muhavara – Gale par chhuri chalana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Adyathik haani phauchana
Gale par chhuri chalana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Usne mujhe naukri se bedkhal kra ke mere gale par chhuri chala di
vakya Prayog – Harish ki beti ke shaadi ke ghane chori hone par uske to gale mein chhuri chal gai
vakya Prayog – Hariram ne apne ladke ke vyapar ke liye zamin girvi rakhi, lekin vyapar mein nuksan hone se uske gale mein chhuri chal gai
vakya Prayog – Bhanu partap ne rajneeti mein bhagya aazmaane ke liye sarkari naukri chod di, lekin uske rajneeti mein asafal hone se uske gale mein chhuri chal gai
Meaning of Hindi Idiom Gale par chhuri chalana in English:
गले पर छुरी चलाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गले पर छुरी चलाना वाक्य,
गले पर छुरी चलाना मुहावरे का अर्थ,
गले पर छुरी चलाना का अर्थ,
Gale par chhuri chalana sentence,
Gale par chhuri chalana meaning,
Gale par chhuri chalana vakya prayog in hindi,
Gale par chhuri chalana sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?