Advertisement

दो कौड़ी का आदमी मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Do kaudi ka aadmi Muhavara

Do kaudi ka aadmi मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दो कौड़ी का आदमी
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – तुच्छ या अविश्र्वसनीय व्यक्ति

दो कौड़ी का आदमी मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हार्दिक बस अपना काम निकालना जानता है, वह दो कोड़ी का आदमी किसी की क्य़ा मदद करेगा।
वाक्य प्रयोग – हमें कभी भी जीवन में दो कोढ़ी कहलाने वाला काम नहीं करना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – यह जानते हुए भी कि सौरभ दो कोढ़ी का आदमी है राहुल ने उसे पैसे उधार दे दिए जो वह कभी उसे नहीं लौटाएगा।
वाक्य प्रयोग – किस दो कौड़ी के आदमी की बात करते हो ?

Advertisement

Muhavara – Do kaudi ka aadmi
Muhavare ka Hindi mein Arth – Tuchh ya avishvasniye vyakati

Do kaudi ka aadmi Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hardik bas apna kaam nikalna janta hai, veh do kaudi ka aadmi kisi ki kya madad karega
vakya Prayog – Hume kabhi bhi jiwan mein do kaudi kehalane wala kaam nahi karna chahiye
vakya Prayog – Yeh jante hue bhi ki saurab do kaudi ka aadmi hai rahul ne use paise udhar de diye veh kabhi use nahi lotayega
vakya Prayog – Kis do kaudi ke aadmi ki baat karte ho

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Do kaudi ka aadmi in English:

दो कौड़ी का आदमी मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दो कौड़ी का आदमी वाक्य,
दो कौड़ी का आदमी मुहावरे का अर्थ,
दो कौड़ी का आदमी का अर्थ,
Do kaudi ka aadmi sentence,
Do kaudi ka aadmi meaning,
Do kaudi ka aadmi vakya prayog in hindi,
Do kaudi ka aadmi sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply