Advertisement

आग लगाकर पानी को दौड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aag lagakar paani ko daudna Muhavara

Aag lagakar paani ko daudna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आग लगाकर पानी को दौड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पहले झगड़ा लगाकर फिर उसे शांत करने का यत्न करना

आग लगाकर पानी को दौड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पहले तो भाभी ने दोनों भाइयों के बीच झगड़ा करवाया अब मार-पीट की नौबत आ गई तो समझौते के लिए कह रही हैं, इसे ही कहते हैं आग लगा कर पानी को दौड़ना ।
वाक्य प्रयोग – यह तो झगड़ा करने से पहले सोचना था कि कोई खतरे वाली बात तो नहीं है, अब आग कागा कर पानी को दौड़ रहे हो?
वाक्य प्रयोग – मनोज ने राम और संजय के बीच चुगली करके झगड़ा करवाया। अब पोल खुलने के डर से आग लगा के पानी को दौड़ रहा है।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Aag lagakar paani ko daudna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Pehle jhagda lagakar phir use shant karne ka yatan karna

Aag lagakar paani ko daudna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pehle to bhabi ne dono bhaion ke bich jhagda karvaya aab maar pit ki nobat aa gai to samjhote ke liye keh rahi hai, esi hi kehate hain aag laga kar paani ko daudna
vakya Prayog – Yeh to jhagda karne se pehle sochna tha ki koi khatre wali baat to nahi hai, aab aag laga kar paani ko daud rehe ho
vakya Prayog – Manoj ne raam aur sanjay ke bich chugli karke jhagda karvaya. Aab pol khulne ke dar se aag laga ke paani ko daud raha hai
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Aag lagakar paani ko daudna in English:

आग लगाकर पानी को दौड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आग लगाकर पानी को दौड़ना वाक्य,
आग लगाकर पानी को दौड़ना मुहावरे का अर्थ,
आग लगाकर पानी को दौड़ना का अर्थ,
Aag lagakar paani ko daudna sentence,
Aag lagakar paani ko daudna meaning,
Aag lagakar paani ko daudna vakya prayog in hindi,
Aag lagakar paani ko daudna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply