Ulti mala fairna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – उलटी माला फेरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बुराई या अनिष्ट चाहना
उलटी माला फेरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – लोग पड़ोसी की उन्नति नहीं देखते और उसके नाम की उल्टी माला फेरते हैं।
वाक्य प्रयोग – जब अजीत ने सुरेश को सबके सामने मुक्का मारा तो वह उसके नाम की उल्टी माला फेरने लगा।
वाक्य प्रयोग – जब से पार्टी में शर्मा जी ने गुप्ता जी का विधायकी का टिकट कटा, तब से गुप्ता जी शर्मा जी के नाम की उलटी माला फेरने लगे।
वाक्य प्रयोग – पडोसी की बेटी के लिए अच्छा रिश्ता क्या आया, गुप्ता जी तो बस पडोसी की उलटी माला फेरने लगे।
वाक्य प्रयोग – भला उसके साथ व्यापार में साझा कैसे कर सकता हूँ? वह तो सदैव मेरे विरुद्ध उल्टी माला फेरता रहता है।
Muhavara – Ulti mala fairna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Burai ya anishat chahana
Ulti mala fairna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Log padosi ki unnti nahi dekhte aur uske naam ki ulti mala fairte hain
vakya Prayog – Jab ajit ne suresh ko sabke samne mukka mara to veh uske naam ki ulti mala fairne laga
vakya Prayog – Jab se party mein Sharma ji ne gupta ji ka vidhyaki ka ticket kta, tab se gupta ji Sharma ji ke naam ki ulti mala fairne lage
vakya Prayog – Padosi ki beti ke liye accha rishta kya aaya, gupta ji to bas padosi ki ulti mala fairne lage
vakya Prayog – Bhala uske saath vayapar mein sajha kaise kar sakta hun? veh to sadev mere virudh ulti mala fairta retha hai
Meaning of Hindi Idiom Ulti mala fairna in English:
उलटी माला फेरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उलटी माला फेरना वाक्य,
उलटी माला फेरना मुहावरे का अर्थ,
उलटी माला फेरना का अर्थ,
Ulti mala fairna sentence,
Ulti mala fairna meaning,
Ulti mala fairna vakya prayog in hindi,
Ulti mala fairna sentence in hindi,
1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?