Mala ferna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – माला फेरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – माला के दानों को गिनकर जप करना
माला फेरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – हमारी पड़ोसन दिन-रात माला फेरती रहती है और बहू की बुराई करती रहती है। ऐसी माला फेरने से क्या लाभ ?
वाक्य प्रयोग – ईमानदार व सच्चे लोग केवल माला फेरने के भरोसे नहीं बैठते, मेहनत भी करते हैं।
वाक्य प्रयोग – क्या दिन भर माला फेरते रहते हो ? बाहर जाकर परिवार की लिए कुछ काम तो करो।
वाक्य प्रयोग – केवल माला फेरने से ईश्वर नहीं मिलते, मन से भक्ति करनी पड़ती है तब ईश्वर प्रसन्न होते हैं।
Muhavara – Mala ferna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mala ke dano ko ginkar jap karna
Mala ferna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Hamari padosan din raat mata ferti rehati hai aur bahu ki burai karti rehati hai. Aisi mala ferne se kya labh
vakya Prayog – Imaandar ve sacche log kewal mala ferne ke bharose nahi baithte, mehant bhi karte hain
vakya Prayog – Kya din bhar mala ferte rehate ho? Bahar jakar parivar ke liye kuchh kaam to karo
vakya Prayog – Kewal mala ferne se ishwar nahi milte, man se bhakti karni padti hai tab ishwar prasan hote hain
Meaning of Hindi Idiom Mala ferna in English:
माला फेरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
माला फेरना वाक्य,
माला फेरना मुहावरे का अर्थ,
माला फेरना का अर्थ,
Mala ferna sentence,
Mala ferna meaning,
Mala ferna vakya prayog in hindi,
Mala ferna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?