Advertisement

उल्लू का पट्ठा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ullu ka pattha Muhavara

Ullu ka pattha मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – उल्लू का पट्ठा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – निपट मूर्ख

उल्लू का पट्ठा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – उस उल्लू के पट्ठे को इतना समझाया कि दूसरों से पंगा न ले लेकिन उस समय उसने मेरी एक न सुनी। अब जब उलटे मुँह गिरा तो अक्ल आई।
वाक्य प्रयोग – उसे जितना भी समझाओ, वह नहीं समझेगा, निपट उल्लू का पट्ठा है।
वाक्य प्रयोग – उस उल्लू के पट्ठे के साथ दोस्ती करोगे तो तुम भी मूर्ख ही कहलाओगे।
वाक्य प्रयोग – आदमी किस हद तक मूर्ख हो सकता है यह मुझे उस उल्लू के पट्ठे से बात करके ही पता चला।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Ullu ka pattha
Muhavare ka Hindi mein Arth – Nipat murakh

Ullu ka patta Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Us ullu ke patthe ko itna samjhaya ki dusron se panga na le lekin us samaye usne meri ek na suni. Ab jab ulte munh gira to akal aai
vakya Prayog – Use jitna bhi samjhao, veh nahi samjhega, nipat ullu ka pattha hai
vakya Prayog – Us ullu ke patthe ke saath dosti karoge to, tum bhi murakh hi kahloaoge
vakya Prayog – Aadmi kis had tak murakh ho saktha hai yeh mujhe us ullu ke pattha se baat karke hi pat chala
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Ullu ka pattha in English:
उल्लू का पट्ठा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उल्लू का पट्ठा वाक्य,
उल्लू का पट्ठा मुहावरे का अर्थ,
उल्लू का पट्ठा का अर्थ,
Ullu ka pattha sentence,
Ullu ka pattha meaning,
Ullu ka pattha vakya prayog in hindi,
Ullu ka pattha sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply