Tol-Tol kar munh se shabad nikalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – तौल-तौल कर मुँह से शब्द निकालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत सोच-विचार कर बोलना
तौल-तौल कर मुँह से शब्द निकालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – हमें हमेशा तौल-तौल कर ही मुँह से शब्द निकालने चाहिए ताकि हमारी बात से किसी को बुरा न लगे।
वाक्य प्रयोग – मेरी दादी जी हमेशा तौल-तौल कर अपनी बात कहती है इसलिए सारा परिवार उनको बहुत प्यार करता है।
वाक्य प्रयोग – महान व्यक्ति हमेशा तौल-तौल कर ही अपनी बात बोलते हैं इसलिए उनके शब्दों का प्रभाव अधिक पड़ता है।
वाक्य प्रयोग – शालिनी बहुत विवेकशील है। वह तौल-तौलकर मुँह से शब्द निकालती है।
Muhavara – Tol-Tol kar munh se shabad nikalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut soch-vichar kar bolna
Tol-Tol kar munh se shabad nikalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Hume hamesha tol-tol kar hi munh se shabad nikalne chahiye taaki hamari baat se kisi ko bura na lage
vakya Prayog – Meri dadi ji hamesha tol-tol kar apni baat kehati hai isliye saara parivar unko bahaut pyar karta hai
vakya Prayog – Mahaan vyakati hamesha tol tol kar hi apni baat bolte hain isliye unke shabdon ka prabhav adhik padta hai
vakya Prayog – Shalinee bahaut viveksheel hai. Veh tol tol kar munh se shabad nikalti hai
Meaning of Hindi Idiom Tol-Tol kar munh se shabad nikalna in English:
तौल-तौल कर मुँह से शब्द निकालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तौल-तौल कर मुँह से शब्द निकालना वाक्य,
तौल-तौल कर मुँह से शब्द निकालना मुहावरे का अर्थ,
तौल-तौल कर मुँह से शब्द निकालना का अर्थ,
Tol-Tol kar munh se shabad nikalna sentence,
Tol-Tol kar munh se shabad nikalna meaning,
Tol-Tol kar munh se shabad nikalna vakya prayog in hindi,
Tol-Tol kar munh se shabad nikalna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?