Advertisement

सिर पटकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sir patkna Muhavara

Sir patkna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सिर पटकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पछताना

सिर पटकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राहुल के माता-पिता ने उसे बहुत समझाया लेकिन उसने उनकी एक न सुनी अब वह अपना सिर पटक रहा है।
वाक्य प्रयोग – भोला अपनी बेफ़कूफी पर सिर पटकता रह गया।
वाक्य प्रयोग – तुमने अगर अपने गुरु जी की बात मान ली होती तो आज सिर पटकने की जरुरत न होती।
वाक्य प्रयोग – पहले तो मेरी बात नहीं मानी अब सिर पटकने से क्या होगा?

Advertisement

Muhavara – Sir patkna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Pachhtana

Sir patkna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rahul ke mata pita ne use bahaut samjhaya lekin usne unki ek na suni ab veh apna sir patak raha hai
vakya Prayog – Bhola apni befkoofi par sir patakta reh gaya
vakya Prayog – Tumne agar apne guru ji ki baat maan li hoti to aaj sir patakne ki jarurat na hoti
vakya Prayog – Pehle to meri baat nahi maani ab sir patakne se kya hoga

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Sir patkna in English:

सिर पटकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सिर पटकना वाक्य,
सिर पटकना मुहावरे का अर्थ,
सिर पटकना का अर्थ,
Sir patkna sentence,
Sir patkna meaning,
Sir patkna vakya prayog in hindi,
Sir patkna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply