Advertisement

सिर पर पाँव रख कर भागना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sir par paanv rakh kar bhagna Muhavara

Sir par paanv rakh kar bhagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सिर पर पाँव रख कर भागना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत तेजी से भाग जाना

सिर पर पाँव रख कर भागना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पुलिस की जीप को आते देख कर जेब कतरा सिर पर पाँव रख कर भाग गया।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक को आता देख कर विद्यार्थी सिर पर पाँव रख कर कक्षा की तरफ भाग गये।
वाक्य प्रयोग – कुत्ते के पीछे पड़ने पर हिमेश सिर पर पाँव रख कर भाग गया।
वाक्य प्रयोग – पुलिस को देख कर डाकू सिर पर पाँव रख कर भाग गए।

Advertisement

Muhavara – Sir par paanv rakh kar bhagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut tezi se bhag jana

Sir par paanv rakh kar bhagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Police ki jeep ko aate dekh kar jeb katra sir par paanv rakh kar bhag gaya
vakya Prayog – Adhyapak ki aata dekh kar vidhyarthi sir par paanv rakh kar kaksha ki taraf bhag gaye
vakya Prayog – Kutte ke pichhe padne par himesh sir par paanv rakh kar bhag gaya
vakya Prayog – Police ko dekhkar dakoo sir par paanv rakh kar bhag gaye

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Sir par paanv rakh kar bhagna in English:

सिर पर पाँव रख कर भागना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सिर पर पाँव रख कर भागना वाक्य,
सिर पर पाँव रख कर भागना मुहावरे का अर्थ,
सिर पर पाँव रख कर भागना का अर्थ,
Sir par paanv rakh kar bhagna sentence,
Sir par paanv rakh kar bhagna meaning,
Sir par paanv rakh kar bhagna vakya prayog in hindi,
Sir par paanv rakh kar bhagna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply