Paap ka ghada bharna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – पाप का घड़ा भरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पाप का पराकाष्ठा पर पहुँचना
पाप का घड़ा भरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – जब कंस के पाप का घड़ा भर गया तो श्री कृष्ण ने उसका वध कर दिया।
वाक्य प्रयोग – आज वह कुर्सी के घमंड में सही-गलत को नहीं पहचानता है लेकिन जिस दिन उसके पाप का घड़ा भरेगा तब वह बहुत पछताएगा।
वाक्य प्रयोग – रावण समझता था की उसके पाप का घड़ा कभी नहीं भरेगा लेकिन भगवान श्री राम ने समुंद्र पार कर लंका पर आक्रमण दिया ।
वाक्य प्रयोग – वह दुष्ट समझता था कि उसके पापों का घड़ा कभी भरेगा ही नहीं, पर समय किसी को नहीं छोड़ता।
Muhavara – Paap ka ghada bharna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Paap ka prakashtha par pahunchna
Paap ka ghada bharna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Jab kans ke paap ka ghada bhar gya to Shri Krishan ne uska vadh kar diya
vakya Prayog – Aaj veh kursi ke ghmand mein sahi galat ko nahi pehchanta hai lekin jin din uske paap ka ghada bharega tab veh bahaut pachhtayega
vakya Prayog – Ravan samjhta tha ki uske paap ka ghada kabhi nahi bharega lekin bhagwan Shri Ram ne samundar paar kar lanka par aakarman kar diya
vakya Prayog – Veh dusht samjhta tha ki uske paapon ka ghada kabhi bhrega hi nahi, par samay kisi ko nahi chhodta
Meaning of Hindi Idiom Paap ka ghada bharna in English:
पाप का घड़ा भरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पाप का घड़ा भरना वाक्य,
पाप का घड़ा भरना मुहावरे का अर्थ,
पाप का घड़ा भरना का अर्थ,
Paap ka ghada bharna sentence,
Paap ka ghada bharna meaning,
Paap ka ghada bharna vakya prayog in hindi,
Paap ka ghada bharna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?