Advertisement

मुँह फुलाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Munh fulana Muhavara

Munh fulana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुँह फुलाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अप्रसन्नता या असंतुष्ट होकर रूठ कर बैठना

मुँह फुलाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग

Advertisement

वाक्य प्रयोग – बहू के घर से दहेज में आए हुए गहने देखकर विमला देवी मुंह फुला कर बैठ गई।
वाक्य प्रयोग – शांति सुबह से ही अपना मुँह फुलाए घूम रही है।
वाक्य प्रयोग – जायदाद के बंटवारे में अपने हिस्से में मिले छोटे घर को देखकर शर्मा जी का छोटा बेटा मुंह फुला कर बैठा है।
वाक्य प्रयोग – घर में आपस की छोटी-छोटी बातों पर इस तरह मुंह फुलाना अच्छी बात नहीं है।

Muhavara – Munh fulana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Aparsanta ya asantoosht hokar root kar baithna

Advertisement

Munh fulana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bahu ke ghar se dahej mein aaye hue gehane dekhkar vimla devi munh fula kar baith gai
vakya Prayog – Shanti subh se hi apna munh fulaye ghum rahi hai
vakya Prayog – Jaydad ke bantware main apne hisse mein mile chote ghar ko dekhkar Sharma ji ka chota beta munh fula kar baitha hai
vakya Prayog – Ghar mein aapas ki choti-choti baaton par is tareh munh fulana acchi baat nahi hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Munh fulana in English:
मुँह फुलाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह फुलाना वाक्य,
मुँह फुलाना मुहावरे का अर्थ,
मुँह फुलाना का अर्थ,
Munh fulana sentence,
Munh fulana meaning,
Munh fulana vakya prayog in hindi,
Munh fulana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply