Hukka paani band karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – हुक्का पानी बंद करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जाति से बाहर कर देना
हुक्का पानी बंद करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – गांव में समाज के विरुद्ध कार्य करने पर गांव वाले हुक्का पानी बंद कर देते हैं।
वाक्य प्रयोग – वर्मा जी के लड़के ने जब धर्म परिवर्तन किया तो गांव वालों ने उसके परिवार का हुक्का पानी बंद कर दिया।
वाक्य प्रयोग – समाज में परिवर्तन लाने के लिए समाज ने समाज सुधारको का भी हुक्का पानी बंद कर दिया लेकिन वह अंत में सफल हुए।
वाक्य प्रयोग – रमाकांत की बेटी ने अंतर्जातीय विवाह किया तो सारे गाँव के लोगों ने उसका हुक्का-पानी बंद कर दिया।
Muhavara – Hukka paani band karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jaati se bahar kar dena
Hukka paani band karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Gaanv mein samaj ke virudh karay karne par gaanv wale hukka paani band kar dete hain
vakya Prayog – Verma ji ke ladke ne jab dharam parivartan kiya to gaanv walon ne uske parivar ka hukka paani band kar diya
vakya Prayog – Samaj mein parivartan lane ke liye samaj ne samaj sudharkon ka bhi hukka paani band kar diya lekin veh ant mein safal hue
vakya Prayog – Ramakant ki beti ne antarjaatiye vivah kiya to sare gaanv ke logon ne uska hukka paani band kar diya
Meaning of Hindi Idiom Hukka paani band karna in English:
हुक्का पानी बंद करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हुक्का पानी बंद करना वाक्य,
हुक्का पानी बंद करना मुहावरे का अर्थ,
हुक्का पानी बंद करना का अर्थ,
Hukka paani band karna sentence,
Hukka paani band karna meaning,
Hukka paani band karna vakya prayog in hindi,
Hukka paani band karna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?