Advertisement

होश सँभालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hosh sambhalna Muhavara

Hosh sambhalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – होश सँभालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वयस्क होना, समझदार होना

होश सँभालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जिम्मेदारियों के कारण राजू ने छोटी उम्र में ही अपना होश सँभाल लिया था।
वाक्य प्रयोग – श्याम ने जब से होश सँभाला है, उसे कष्ट ही भोगना पड़ रहा है।
वाक्य प्रयोग – तुम अब बड़े हो गए हो इसलिए समय रहते अपना होश सँभाल लो।
वाक्य प्रयोग – बेचारे ने जब से होश सँभाला है तभी से गृहस्थी की चिंता में फँस गया है।

Advertisement

Muhavara – Hosh sambhalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vyasak hona, samjhdar hona

Hosh sambhalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jimmedariyon ke karan raju ne chhoti umar mein hi apna hosh sambhal liya tha
vakya Prayog – Shyam ne jab se hosh sambhala hai use kasht hi bhogna pad raha hai
vakya Prayog – Tum ab bade ho gaye ho isliye samay rehte apna hosh sambhal lo
vakya Prayog – Bechare ne jab se hosh sambhala hai tabi se grahsthi ki chinta mein fans gaya hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Hosh sambhalna in English:

होश सँभालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
होश सँभालना वाक्य,
होश सँभालना मुहावरे का अर्थ,
होश सँभालना का अर्थ,
Hosh sambhalna sentence,
Hosh sambhalna meaning,
Hosh sambhalna vakya prayog in hindi,
Hosh sambhalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply