Advertisement

हाथ से निकल जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Haath se nikal jana Muhavara

Haath se nikal jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हाथ से निकल जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अधिकार से जाना

हाथ से निकल जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पिता जी की मृत्यु के बाद सारी जमीन जायदाद तरुण के हाथ से निकल गई और बड़े भाई को मिल गई।
वाक्य प्रयोग – कारोबार में तरक्की आते-आते हाथो से निकल गई इसलिए वह बहुत दुखी है।
वाक्य प्रयोग – गणेश के पास डांस प्रतियोगिता का पहला ईनाम आते-आते हाथों से निकल गया।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Haath se nikal jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Adhikar se jana

Haath se nikal jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pita ji ki marityu ke baad sari zameen jayadad tarun ke haath se nikal gai aur bade bhai ko mil gai
vakya Prayog – Karobar mein tarkki aate aate haathon se nikal gai isliye veh bahaut dukhi hai
vakya Prayog – Ganesh ke pass danch pratiyogita ka pehla inaam aate aate haathon se nikal gaya
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Haath se nikal jana in English:

हाथ से निकल जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हाथ से निकल जाना वाक्य,
हाथ से निकल जाना मुहावरे का अर्थ,
हाथ से निकल जाना का अर्थ,
Haath se nikal jana sentence,
#REF!
Haath se nikal jana vakya prayog in hindi,
#REF!

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply