Advertisement

हाथ को हाथ न सूझना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Haath ko haath na soojhna Muhavara

Haath ko haath na soojhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हाथ को हाथ न सूझना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – घना अंधकार होना

हाथ को हाथ न सूझना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सर्दियों में घना कोहरा होने के कारण सड़क पर हाथ को हाथ नहीं सूझता।
वाक्य प्रयोग – शादी में अचानक बिजली जाने पर लोगों के हाथ को हाथ नहीं सुझाई दे रहा था।
वाक्य प्रयोग – मौसम खराब होने से अचानक दिन में इतना अंधेरा छा गया लोगों के हाथ को हाथ नहीं सूझ रहा था।
वाक्य प्रयोग – घर में पार्टी चल रही थी कि अचानक बिजली चली गई। चारों ओर अँधेरा छा गया, हाथ को हाथ भी नहीं सूझ रहा था।

Advertisement

Muhavara – Haath ko haath na soojhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ghana andhkar hona

Haath ko haath na soojhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sardiyon mein ghana kohra hone ke karan sadak par haath ko haath nahi soojhta
vakya Prayog – Shaadi mein achanak bijli jane par logon ke haath ko haath nahi sujhai de raha tha
vakya Prayog – Mausam kharab hone se achanak din mein itna andhera chha gaya logon ke haath ko haath nahi soojh raha tha
vakya Prayog – Ghar mein party chal rahi thi ki achanak bijli chali gai. Charon aur andhera chha gaya. Haath ko haath bhi nahi soojh raha tha

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Haath ko haath na soojhna in English:

हाथ को हाथ न सूझना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हाथ को हाथ न सूझना वाक्य,
हाथ को हाथ न सूझना मुहावरे का अर्थ,
हाथ को हाथ न सूझना का अर्थ,
Haath ko haath na soojhna sentence,
Haath ko haath na soojhna meaning,
Haath ko haath na soojhna vakya prayog in hindi,
Haath ko haath na soojhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply