Ghar foonk kar tamasha dekhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – घर फूँककर तमाशा देखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपना घर स्वयं उजाड़ना या अपना नुकसान खुद करना
घर फूँककर तमाशा देखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – जुए में सब कुछ बर्बाद करके राजू अब घर फूँक के तमाशा देख रहा है।
वाक्य प्रयोग – बुरे दोस्तों की संगति में फंस कर राजू ने माता-पिता की सारी जायदाद खत्म कर दी और अब घर फूँक कर तमाशा देख रहा है।
वाक्य प्रयोग – वह घर फ़ूँक कर तमाशा देखने वालो में से है, वह तुम्हारी मदद क्या करेगा ?
वाक्य प्रयोग – लगी-लगाई नौकरी छोड़कर रमेश अब घर फूँक कर तमाशा देख रहा है।
Muhavara – Ghar foonk kar tamasha dekhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apna ghar savyen ujadana ya apni nuksan khud karna
Ghar foonk kar tamasha dekhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Juae mein sab kuch barbad karke raju ab ghar foonk ke tamasha dekh raha hai
vakya Prayog – Bure doston ki sangat mein fans kar raju ne mata pita ki saari jaydad khatam kar di aur ab ghar foonk kar tamasha dekh raha hai
vakya Prayog – Veh ghar foonk kar tamasha dekhne walo mein se hai, veh tumhari madad kya karega
vakya Prayog – Lagi lagai naukri chhodkar ramesh ab ghar foonk kar tamasha dekh raha hai
Meaning of Hindi Idiom Ghar foonk kar tamasha dekhna in English:
घर फूँककर तमाशा देखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घर फूँककर तमाशा देखना वाक्य,
घर फूँककर तमाशा देखना मुहावरे का अर्थ,
घर फूँककर तमाशा देखना का अर्थ,
Ghar foonk kar tamasha dekhna sentence,
Ghar foonk kar tamasha dekhna meaning,
Ghar foonk kar tamasha dekhna vakya prayog in hindi,
Ghar foonk kar tamasha dekhna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?