Ghaat lagana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – घात लगाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मौका ताकना
घात लगाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – वह चोर दरवान इसी दिन के लिए तो घात लगाये था, वर्ना विश्र्वास का ऐसा रँगीला नाटक खेलकर सेठ की तिजोरी-चाबी तक कैसे समझे रहता ?
वाक्य प्रयोग – जब बिहारी लाल अपने लड़के की सगाई करने होटल में गया तो पीछे से नौकर ने घात लगा कर कीमती चीज़ों की चोरी कर ली।
वाक्य प्रयोग – रमेश ने विदेश जाते हुए अपने मैनेजर को पैसों के लेन-देन का अधिकार क्या दिया उसने तो घात लगाकर उसका गलत इसतेमाल कर दिया।
वाक्य प्रयोग – मनीष ने पैसों के लालच में अपने अधिकारी के पीछे घात लगा कर कम्पनी के महत्वपूर्ण कागज़ात दूसरी कंपनी को दे दिए।
Muhavara – Ghaat lagana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mauka takna
Ghaat lagana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Veh chor darban isi din ke liye to ghaat lagaye tha, varna vishvas ka aisa rangeela natak khelkar seth ki tijori chabi tak kaise samjhe rehta
vakya Prayog – Jab bihari lal apne ladke ki sagai karne hotel mein gaya to picche se naukar ne ghaat laga kar keemati cheezon ki chori kar li
vakya Prayog – Ramesh ne videsh jaate hue apne manager ko paison ke len-den ka adhikar kya diya use to ghaat lagakar uska galat istemal kar diya
vakya Prayog – Manish ne paison ke lalach mein apne adhikari ke picche ghaat laga kar company ke mahatavpuran kagjat dusri company ko de diye
Meaning of Hindi Idiom Ghaat lagana in English:
घात लगाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घात लगाना वाक्य,
घात लगाना मुहावरे का अर्थ,
घात लगाना का अर्थ,
Ghaat lagana sentence,
Ghaat lagana meaning,
Ghaat lagana vakya prayog in hindi,
Ghaat lagana sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?