Advertisement

दाना-पानी उठना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Dana paani uthna Muhavara

Dana paani uthna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – दाना-पानी उठना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – आजीविका का साधन खत्म होना या बेरोजगार होना

दाना-पानी उठना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शहर का हवा पानी रास न आने के कारण उसे नौकरी छोड़नी पड़ी इसे ही कहते है दाना पानी उठ जाना।
वाक्य प्रयोग – जब से बाबू साहब की मौत हुई है उनके नौकर का दाना पानी उठ गया है।
वाक्य प्रयोग – बीमारी के चलते रामु का दाना पानी उठ गया।
वाक्य प्रयोग – लगता है आज रोहित का दाना-पानी उठ गया है। तभी वह मैनेजर को उल्टा जवाब दे रहा है।

Advertisement

Muhavara – Dana paani uthna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Aajeevika ka sadhan khtam hona ya berojgar hona

Dana paani uthna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shehar ka hava paani raas na aane ke karan use naukri chhodni padi ise hi kehate hain dana paani uth jana
vakya Prayog – Jab se babu sahib ki maut hui hai unke naukar ka dana paani uth gaya hai
vakya Prayog – Bimari ke chalte ramu ka dana paani uth gaya
vakya Prayog – Lagta hai aaj rohit ka dana paani uth gaya hai tabhi veh manager ki ulta jawab de raha hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Dana paani uthna in English:

दाना-पानी उठना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
दाना-पानी उठना वाक्य,
दाना-पानी उठना मुहावरे का अर्थ,
दाना-पानी उठना का अर्थ,
Dana paani uthna sentence,
Dana paani uthna meaning,
Dana paani uthna vakya prayog in hindi,
Dana paani uthna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply