Bhediya dhasan hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – भेड़िया धसान होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – देखा-देखी करना
भेड़िया धसान होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – हिंदुस्तान में तो सब भेड़िया धसान है, एक आदमी जो करेगा, वही सब करने लगेंगे।
वाक्य प्रयोग – पहले इस बाजार में सिर्फ मेरी कपड़े की दुकान थी, अब मेरी देखा देखी पांच दुकानें हो गई है, भेड़िया धसान इसे ही कहते हैं।
वाक्य प्रयोग – राजेश ने 11वीं में विज्ञान विषय का चयन किया तो उसके सभी दोस्तों ने भी विज्ञान विषय का ही चयन कर लिया, इसे ही कहते हैं भेड़िया धसान होना।
वाक्य प्रयोग – भारत की राजनीति भेड़िया धसान पर चलती है, मुखिया जी जहां वोट देने को कहेंगे सारा गांव उसी उम्मीदवार को वोट दे देगा।
Muhavara – Bhediya dhasan hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dekha dekhi karna
Bhediya dhasan hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Hindustan mein to sab bhediya dhasan hai, ek aadmi jo karega, vahi sab karne lagenge
vakya Prayog – Pehle is bazaar mein sirf meri kapde ki dukan thi, ab meri dekha dekhi paanch dukane ho gai hai, bhediya dhasan ise hi kehate hain
vakya Prayog – Rajesh ne 11th mein vigyan vishey ka chayan kiya to uske sabi doston ne bhi vigyan vishey ka hi chayan kar liya, ise hi kehate hain bhediya dhasan hona
vakya Prayog – Bharat ki rajniti bhediya dhasan par chalti hai, mukhiya ji jahan vote dene ko khaenge sara gaanv usi umeedvar ko vote de dega
Meaning of Hindi Idiom Bhediya dhasan hona in English:
भेड़िया धसान होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
भेड़िया धसान होना वाक्य,
भेड़िया धसान होना मुहावरे का अर्थ,
भेड़िया धसान होना का अर्थ,
Bhediya dhasan hona sentence,
Bhediya dhasan hona meaning,
Bhediya dhasan hona vakya prayog in hindi,
Bhediya dhasan hona sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?