Advertisement

आव देखा न ताव मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Aav dekha na tav Muhavara

Aav dekha na tav मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – आव देखा न ताव
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बिना सोच-विचार के काम करना

आव देखा न ताव मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दोनों भाइयों में झगड़ा हो गया। गुस्से में आकर छोटे भाई ने आव देखा न ताव, डंडे से बड़े भाई का सर फोड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – जैसे ही दारोगा जी ने चोर को पकड़ना चाहा, चोर ने आव देखा न ताव, पत्थर से उनका सिर फोड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – इम्तिहान में फेल होते ही बादल के पिताजी ने आव देखा न ताव, एक झापड़ उसके मुंह पर रसीद कर दिया।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Aav dekha na tav
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bina soch vichar ke kaam karna

Aav dekha na tav Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dono bhaion mein jaghda ho gaya. Gusse mein aakar chote bhai ne aav dekha na tav, dande se bade bhai ka sir faud diya
vakya Prayog – Jaise hi daroga ji ne chor ko pakdna chaha, chor ne aav dekha na tav, pathar se unka sir faud diya
vaya Prayog – Imtehan mein fail hote hi badal ke pitaji ne aav dekha na tav, ek jhapad uske munh par rasid kar diya
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Aav dekha na tav in English:

आव देखा न ताव मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
आव देखा न ताव वाक्य,
आव देखा न ताव मुहावरे का अर्थ,
आव देखा न ताव का अर्थ,
Aav dekha na tav sentence,
Aav dekha na tav meaning,
Aav dekha na tav vakya prayog in hindi,
Aav dekha na tav sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply