Advertisement

झूठ के पुल बाँधना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jhoot ke pul bandhna Muhavara

Jhoot ke pul bandhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – झूठ के पुल बाँधना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – झूठ पर झूठ बोलना

झूठ के पुल बाँधना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – झूठ के पुल बांधने से ज़िन्दगी में तुम कभी सफल नहीं हो पाओगे।
वाक्य प्रयोग – टिंकू चोरी के इलज़ाम में पकड़ा गया तो अपने आप को सही साबित करने के लिए उसने झूठ के पूल बांध दिए।
वाक्य प्रयोग – झूठ के पूल बांध कर विवान अपने दोस्तों के बीच अपना रौब रहता है।
वाक्य प्रयोग – अपनी नौकरी बचाने के लिए रामू ने झूठ के पुल बाँध दिए, फिर भी उसके अधिकारी ने उसकी गलती पकड़ ही ली और उसे बरखास्त कर दिया। ।

Advertisement

Muhavara – Jhoot ke pul bandhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jhoot par jhoot bolna

Jhoot ke pul bandhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jhoot ke pul bandhne se zindgi mein tum kabhi safal nahi ho paoage
vakya Prayog – Tinku chori ke ilzaam mein pakda gaya to apne aap ko sahi sabit karne ke liye usne jhoot ke pul bandh diye
vakya Prayog – Jhoot ke pul bandh kar vivan apne doston ke bich apna raub rehata hai
vakya Prayog – Apni naukri bachane ke liye ramu ne jhoot ke pul bandh diye, phir bhi uske ahikari ne uski galati pakad hi li aur use barkhast kar diya

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Jhoot ke pul bandhna in English:

झूठ के पुल बाँधना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
झूठ के पुल बाँधना वाक्य,
झूठ के पुल बाँधना मुहावरे का अर्थ,
झूठ के पुल बाँधना का अर्थ,
Jhoot ke pul bandhna sentence,
Jhoot ke pul bandhna meaning,
Jhoot ke pul bandhna vakya prayog in hindi,
Jhoot ke pul bandhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply