Advertisement

भनक पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Bhank padna Muhavara

Bhank padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – भनक पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सुनाई पड़ना

भनक पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रातो रात चार कैदी दीवार फांद कर जेल से भाग गए और पहरेदारों को भनक भी नहीं पड़ी।
वाक्य प्रयोग – पुजारी जी ने अपनी लड़की की शादी कर दी और किसी को भनक तक नहीं पड़ी।
वाक्य प्रयोग – भरी दुपहरी में शर्मा जी के घर में चोरी हो गई और मोहल्ले में किसी को भनक नहीं पड़ी।
वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी के घर के सामने से उनकी कार से बैटरी गायब हो गई और किसी को भनक नहीं पड़ी।

Advertisement

Muhavara – Bhank padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sunai padna

Bhank padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Raato raat char qaidi deewar phand kar jail se bhag gaye aur phredaro ko bhank bhi nahi padi
vakya Prayog – Pujari ji ne apni ladki ki shaadi kar di aur kisi ko bhank tak nahi padi
vakya Prayog – Bhari duphari mein Sharma ji ke ghar mein chori ho gai aur moohalle mein kisi ko bhank nahi padi
vakya Prayog – Gupta ji ke ghar ke samne se unki car se battery gayab ho gai aur kisi ko bhank nahi padi

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Bhank padna in English:

learning/hearing about some event

भनक पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
भनक पड़ना वाक्य,
भनक पड़ना मुहावरे का अर्थ,
भनक पड़ना का अर्थ,
Bhank padna sentence,
Bhank padna meaning,
Bhank padna vakya prayog in hindi,
Bhank padna sentence in hindi,

Advertisement

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

Leave a Reply