Advertisement

इज्जत उतारना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Izzat utaarna Muhavara

Izzat utaarna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – इज्जत उतारना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपमानित करना

इज्जत उतारना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब तीन महीने बाद भी राशन के पैसे नहीं चुकाए तो दुकानदार ने ग्राहक की इज्जत उतार दी।
वाक्य प्रयोग – लाला, मेरे सामने अपनी झूठी दानवीरता का बखान न करो, चुप न हुए तो दो मिनट में इज्जत उतार दूंगा।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी बेटे की हरकतें ऐसी थीं कि सारे मोहल्ले के सामने उनकी इज्जत उतार दी।
वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी, मात्र पांच सौ रुपयों के उधार के ऊपर तो सक्सेना जी की इज्जत उतारना अच्छी बात नहीं है।

Advertisement

Muhavara – Izzat utaarna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apmanit karna

Izzat utaarna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab teen mahine baad bhi rashan ke paise nahi chukaye to dukandar ne garahkh ki izzat uttaar di
vakya Prayog – Lala, mere samane apni jhuti danveerta ka bakhan na karo, chup na hue to do minute mein izzat uttaar dunga
vakya Prayog – Sharma ji bête ki harkatein esi thi ki sare mohalle ke samane unki izzat uttaar di
vakya Prayog – Gupta ji, matar paanch sau rupe ke udhar ke uppar to saxsena ji ki izzat uttaarna acchi baat nahi hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Izzat utaarna in English:
इज्जत उतारना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
इज्जत उतारना वाक्य,
इज्जत उतारना मुहावरे का अर्थ,
इज्जत उतारना का अर्थ,
Izzat utaarna sentence,
Izzat utaarna meaning,
Izzat utaarna vakya prayog in hindi,
Izzat utaarna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply