Advertisement

जख्म हरा हो जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Zakham hara ho jana Muhavara

Zakham hara ho jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जख्म हरा हो जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पुराने दुःख या कष्ट भरे दिन याद आना

जख्म हरा हो जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब भी मैं दहेज प्रताड़ना की घटना सुनती हूँ तो मेरे जख्म हरे हो जाते हैं, , मैं भुक्त-भोगी जो हूँ।
वाक्य प्रयोग – कल्पना को इतनी सी उम्र में काम करते देख मेरे जख्म हरे हो गए।
वाक्य प्रयोग – शीला ने कार दुर्घटना में अपने पति व बच्चे को खो दिया था, अब वह जब भी किसी कार दुर्घटना के बारे में सुनती है तो उसके जख्म हरे हो जाते हैं।
वाक्य प्रयोग – जब भी मैं गंगा स्नान के लिए जाता हूँ तो मेरा जख्म हरा हो जाता है, क्योंकि गंगा नदी में मेरा मित्र डूबकर मर गया था।

Advertisement

Muhavara – Zakham hara ho jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Purane dukh ya kasht bhare din yaad aana

Zakham hara ho jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab bhi mein dahej pratadna ki ghatna sunti hun to mere zakham hare ho jate hain, main bhukat bhogi jo hun
vakya Prayog – Kalpna ko itni si umar mein kaam karte dekh mere zakham hare ho gaye
vakya Prayog – Sheela ne car durghatna mein apne pati ve bacche ko kho diya tha, ab veh jab bhi kisi car durghatna ke bare mein sunti hai to uske zakham hare ho jate hain
vakya Prayog – Jab bhi mein ganga snan ke liye jata hun to mere zakham hara ho jata hai, kyonki ganga nadi mein mera mitar doobkar mar gaya tha

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Zakham hara ho jana in English:

जख्म हरा हो जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जख्म हरा हो जाना वाक्य,
जख्म हरा हो जाना मुहावरे का अर्थ,
जख्म हरा हो जाना का अर्थ,
Zakham hara ho jana sentence,
Zakham hara ho jana meaning,
Zakham hara ho jana vakya prayog in hindi,
Zakham hara ho jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply