Zabaan band karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – जबान बन्द करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – तर्क-वितर्क में पराजित करना
जबान बन्द करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – सच्चे और ईमानदार व्यक्ति के आगे सबकी जबान बंद हो जाती है।
वाक्य प्रयोग – वकील ने अपने मुवक्किल के अहम गवाह को पेश करके विरोधी वकील की जबान बंद कर दी।
वाक्य प्रयोग – सुरभि तर्क वितर्क की परीक्षा में हमेशा प्रथम आकर सबकी जबान बंद कर देती है।
वाक्य प्रयोग – रामधारी वकील ने अदालत में विपक्षी पार्टी के वकील की जबान बन्द कर दी।
Muhavara – Zabaan band karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Tark-vitark mein prajit karna
Zabaan band karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Sacche aur imaandar vyakati ke aage sabki zabaan band ho jati hai
vakya Prayog – Vakil ne apne muvakil ke aeham gavah ko pesh karke virodhi vakil ki zabaan band kar di
vakya Prayog – Surbhi tark vitark ki pariksha mein hamesha pratham aakar sabki zabaan band kar deti hai
vakya Prayog – Ramdhari vakil ne adalat mein vipakshi party ke vakil ki zabaan band kar di
Meaning of Hindi Idiom Zabaan band karna in English:
जबान बन्द करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जबान बन्द करना वाक्य,
जबान बन्द करना मुहावरे का अर्थ,
जबान बन्द करना का अर्थ,
Zabaan band karna sentence,
Zabaan band karna meaning,
Zabaan band karna vakya prayog in hindi,
Zabaan band karna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?