Ulte paanv lotna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – उलटे पाँव लौटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बिना रुके, तुरंत वापस लौट जाना
उलटे पाँव लौटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – समधी की कड़वी बात सुनकर उसका मन हुआ कि वह उलटे पैरों लौट जाए पर बेटी की ससुराल का मान रखने के लिए चुप रह गया।
वाक्य प्रयोग – मनीष के घर पर ताला लगा था इसलिए मैं उलटे पाँव लौट आया।
वाक्य प्रयोग – उनका इतना कहना था कि मैं वहाँ से उल्टे पाँव लौट पड़ा।
वाक्य प्रयोग – बहुत से हितैषी और मित्र दुर्योधन को पांडवों से युद्ध न करने के लिए समझाने गये पर जिद्दी दुर्योधन के यहां से उन्हें उलटे पांव लौटना पड़ा।
वाक्य प्रयोग – रिश्ते के लिए आए लड़की वालों को लड़के वालों की दहेज़ की मांग सुनकर उलटे पाँव जाना पड़ा।
Muhavara – Ulte paanv lotna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bina ruke turant vapas lot jana
Ulte paanv lotna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Samdhi ki kadvi baat sunkar uska maan hua ki veh ulte parion lot jaye par beti ki sasural ka maan rakhne ke liye chup reh gaya
vakya Prayog – Manish ke ghar par tala laga tha isliye main ulte paanv lot aaya
vakya Prayog – Unka itna kehna tha ki main vahan se ulte paanv lot pada
vakya Prayog – Bahaut se hiteshi aur mitar duryodhan ko pandvon se yudh na karne ke liye samjhane gaye par zidhi duryodhan ke yahan se unhe ulte paanv lotna pada
vakya Prayog – Rishte ke liye aaye ladkhi walon ko ladke walon ki dahej ki maang sunkar ulte paanv jana pada
Meaning of Hindi Idiom Ulte paanv lotna in English:
उलटे पाँव लौटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उलटे पाँव लौटना वाक्य,
उलटे पाँव लौटना मुहावरे का अर्थ,
उलटे पाँव लौटना का अर्थ,
Ulte paanv lotna sentence,
Ulte paanv lotna meaning,
Ulte paanv lotna vakya prayog in hindi,
Ulte paanv lotna sentence in hindi,
1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?