Advertisement

तुक न होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Tuk na hona Muhavara

Tuk na hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तुक न होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कोई औचित्य न होना

तुक न होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अमन तो हमेशा बेकार की बातें ही करता है, उन बातों का कोई तुक ही नहीं होता।
वाक्य प्रयोग – परीक्षा हिंदी की है और पढ़ तुम अंग्रेजी रहे हो, यह तो कोई तुक नहीं हुआ ।
वाक्य प्रयोग – हम उत्सव में जाएँ और खाना बाहर खाएं इसमें कोई तुक नहीं है।
वाक्य प्रयोग – पहले मैं बाजार जाऊँ फिर तुम्हें लेने के लिए घर आऊँ, इसमें कोई तुक नहीं है।

Advertisement

Muhavara – Tuk na hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Koi aauchitya na hona

Tuk na hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Aman to hamesha bekar ki baatein hi karta hai, un baaton ka koi tuk hi nahi hota
vakya Prayog – Pariksha hindi ki hai aur padh tum angreji rahe ho, yeh to koi tuk nahi hua
vakya Prayog – Hum utsav mein jayen aur khana bahar khayen ismein koi tuk nahi hai
vakya Prayog – Phele main bazaar jaaun phir tumhe lene ke liye ghar aaun isme koi tuk nahi hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Tuk na hona in English:

तुक न होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तुक न होना वाक्य,
तुक न होना मुहावरे का अर्थ,
तुक न होना का अर्थ,
Tuk na hona sentence,
Tuk na hona meaning,
Tuk na hona vakya prayog in hindi,
Tuk na hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply