Thakursuhati karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – ठकुरसोहाती/ठकुरसुहाती करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चापलूसी या खुशामद करना
ठकुरसोहाती/ठकुरसुहाती करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – पंकज साहूकार के खेत में काम करता था। साहूकार से उसने ब्याज पर पैसा लिया था और अब वह अपना ब्याज माफ करवाने के लिए उनकी ठकुरसुहाती करता है।
वाक्य प्रयोग – मंजीत एक ईमानदार आदमी है लेकिन उसके एक सहकर्मी ने उसकी तरक्की रोकने के लिए उस पर चार सौ बीसी का केस लगा दिया। अब वह कार्यालय के अन्य लोगों को गवाह बनाने के लिए ठकुरसुहाती कर रहा है।
वाक्य प्रयोग – अपने पिता से कार लेने के लिए राजपाल दिन-रात पिता जी की ठकुरसुहाती करता है।
वाक्य प्रयोग – ठकुरसोहाती करने पर भी मालिक ने सुरेश का वेतन नहीं बढ़ाया।
Muhavara – Thakursuhati karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chaploosi ya khushamad karna
Thakursuhati karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Pankaj sahukar ke khet mein kaam karta tha. Sahukar se usne bayaj par paisa liya tha aur ab veh apne bayaj maaf karvane ke liye unki thakursuhati karta hai
vakya Prayog – Manjit ek imaandar aadmi hai, lekin uske ek sahkarmi ne uski tarkki rokne ke liye us par char so bisi ka case laga diya. Ab veh karyalay ke aney logon ko gavah banane ke liye thakursuhati kar raha hai
vakya Prayog – Apne pita se car lene ke liye rajpal din raat pita ji ki thakursuhati karta hai
vakya Prayog – thakursuhati karne par bhi malik ne suresh ka vetan nahi badhaya
Meaning of Hindi Idiom thakursuhati karna in English:
ठकुरसोहाती/ठकुरसुहाती करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ठकुरसोहाती/ठकुरसुहाती करना वाक्य,
ठकुरसोहाती/ठकुरसुहाती करना मुहावरे का अर्थ,
ठकुरसोहाती/ठकुरसुहाती करना का अर्थ,
thakursuhati karna sentence,
thakursuhati karna meaning,
thakursuhati karna vakya prayog in hindi,
thakursuhati karna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?