Tel nikalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – तेल निकालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खूब कस कर काम लेना
तेल निकालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – ज़मींदार खेतो में मज़दूरों से काम करवाकर उनका तेल निकाल लेता है।
वाक्य प्रयोग – जब नौकर मालिक का कर्जा नहीं चुका पाया तो मालिक ने उससे काम करा-करा कर उसका तेल निकाल दिया।
वाक्य प्रयोग – मैं अपना सारा काम ईमानदारी से पूरा कर लेता हूँ तो भी मेरे बॉस मुझे देर तक काम करवा कर मेरा तेल निकाल लेते हैं।
वाक्य प्रयोग – प्राइवेट फर्म तो कर्मचारी का तेल निकाल लेती है। तभी विकास को नौकरी करना पसंद नहीं है।
Muhavara – Tel nikalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khoob kas kar kaam lena
Tel nikalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Zamindar kheton mein majdooron se kaam karvakar unka tel nikal leta hai
vakya Prayog – Jab naukar malki ka karza nahi chuka paya to malik ne usse kaam kra-kra kar uska tel nikal diya
vakya Prayog – Main apna sara kaam imaandari se poora kar leta hun to bhi mere boss mujhe der tak kaam karva kar mera tel nikal lete hain
vakya Prayog – Private farm to karamchari ka tel nikal leti hai. Tabhi vikas ko naukri karna pasand nahi hai
Meaning of Hindi Idiom Tel nikalna in English:
तेल निकालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तेल निकालना वाक्य,
तेल निकालना मुहावरे का अर्थ,
तेल निकालना का अर्थ,
Tel nikalna sentence,
Tel nikalna meaning,
Tel nikalna vakya prayog in hindi,
Tel nikalna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?