Advertisement

तलवे धोकर पीना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Talve dhokar peena Muhavara

Talve dhokar peena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तलवे धोकर पीना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यधिक आदर-सत्कार या सेवा करना

तलवे धोकर पीना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – केवट ने श्री राम को गंगा पार कराने से पहले उनके तलवे धोकर पिए थे।
वाक्य प्रयोग – श्री कृष्ण ने अपने मित्र सुदामा के प्रेम में उनके तलवे धोकर पिए थे।
वाक्य प्रयोग – हमें पैसों की नहीं बल्कि रिश्तों की कदर करते हुए अपनों के तलवे धोकर पीने चाहिए।
वाक्य प्रयोग – अमन अपने माता-पिता के तलवे धोकर पीता है तभी लोग उसे श्रवण का अवतार कहते हैं।

Advertisement

Muhavara – Talve dhokar peena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyadhik aadar-satkar ya sewa karna

Talve dhokar peena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kevat ne Shri Ram ko ganga paar karane se pehle unke talve dhokar peye the
vakya Prayog – Shri Krishan ne apne mitar sudama ke prem mein unke talve dhokar piye the
vakya Prayog – Hume paison ki nahi balki rishton ki kadar karte hue apno ke talve dhokar pine chahiye
vakya Prayog – Aman apne mata-pita ke talve dhokar peeta hai tabhi log use sharvan ka avtar kehate hain

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Talve dhokar peena in English:

तलवे धोकर पीना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तलवे धोकर पीना वाक्य,
तलवे धोकर पीना मुहावरे का अर्थ,
तलवे धोकर पीना का अर्थ,
Talve dhokar peena sentence,
Talve dhokar peena meaning,
Talve dhokar peena vakya prayog in hindi,
Talve dhokar peena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply