Advertisement

सूरज पर थूकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sooraj par thookna Muhavara

Sooraj par thookna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सूरज पर थूकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – नितान्त निर्दोष व्यक्ति पर लांछन लगाना

सूरज पर थूकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अदालत ने निर्दोष दिनेश को जेल भेजने का फैसला सुनाकर सूरज पर थूका है।
वाक्य प्रयोग – श्यामलाल की ईमानदारी पर शक करना सूरज पर थूकने के समान है।
वाक्य प्रयोग – सीता माता की पवित्रता पर उंगली उठा कर प्रजा ने सूरज पर थूकने का काम किया।
वाक्य प्रयोग – अमर के बारे में कुछ कहना तो सूरज पर थूकना है।

Advertisement

Muhavara – Sooraj par thookna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Nitant nirdosh vyakati par lanchhan lagana

Sooraj par thookna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Adalat ne nirdosh dinesh ko jail bhejne ka faisla sunakar sooraj par thooka ha
vakya Prayog – Shyamlal ki imaandari par shak karna sooraj par thookne ke saman hai
vakya Prayog – Sita mata ki pavitarta par ungli utha kar praja ne sooraj par thookne ka kaam kiya
vakya Prayog – Amar ke bare mein kuchh kehna to sooraj par thookna hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Sooraj par thookna in English:

सूरज पर थूकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सूरज पर थूकना वाक्य,
सूरज पर थूकना मुहावरे का अर्थ,
सूरज पर थूकना का अर्थ,
Sooraj par thookna sentence,
Sooraj par thookna meaning,
Sooraj par thookna vakya prayog in hindi,
Sooraj par thookna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply