Advertisement

सिर पर कफ़न बाँधना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sir par kafan bandhna Muhavara

Sir par kafan bandhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सिर पर कफ़न बाँधना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मरने के लिए तैयार रहना

सिर पर कफ़न बाँधना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सर पर कफ़न बाँधकर बहुत सारे नवयुवक सवतंत्रता आंदोलन में कूद पड़े।
वाक्य प्रयोग – भारत को आजादी दिलवाने के लिए भगत सिंह ने सर पर कफ़न बाँध लिया था और वह आजादी की लड़ाई में शहीद हो गए।
वाक्य प्रयोग – हमें अपने देश की रक्षा के लिए सर पर कफ़न बाँधे तैयार रहना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – सैनिक सीमा पर सिर पर कफ़न बाँधे रहते हैं।

Advertisement

Muhavara – Sir par kafan bandhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Marne ke liye taiyar rehna

Sir par kafan bandhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sar par kafan bandhkar bahaur sare navyuvk savtantarta andolan mein kood pade
vakya Prayog – Bharat ko azadi dilwane ke liye bhagat singh ne sar par kafan bandh liya tha aur veh azadi ki ladai mein shaheed ho gaye
vakya Prayog – Hume apne desh ki raksha ke liye sar par kafan bandhe taiyar rehna chahiye
vakya Prayog – Sainik seema par sir par kafan bandhe rehte hain

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Sir par kafan bandhna in English:

सिर पर कफ़न बाँधना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सिर पर कफ़न बाँधना वाक्य,
सिर पर कफ़न बाँधना मुहावरे का अर्थ,
सिर पर कफ़न बाँधना का अर्थ,
Sir par kafan bandhna sentence,
#REF!
Sir par kafan bandhna vakya prayog in hindi,
#REF!

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply