Advertisement

सिर मुड़ाते ओले पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sir mundate hi ole padna Muhavara

Sir mundate hi ole padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सिर मुड़ाते ओले पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कार्य आरंभ करते ही विघ्न पड़ना

सिर मुड़ाते ओले पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नरेश ने कल ही कार खरीदी थी और रात की आंधी में उसके ऊपर पेड़ गिर गया, उसके तो सिर मुड़ाते ही ओले पड़ गए।
वाक्य प्रयोग – लोकेंद्र ने नया नया खाने का व्यवसाय शुरू किया था कि तभी लॉक डाउन हो गया। उस बेचारे के तो सिर मुड़ाते ही ओले पड़ गए।
वाक्य प्रयोग – किसानों ने फसल काटना शुरू ही किया था कि तभी टिड्डियों ने हमला कर पूरी फसल चौपट कर दी और किसानों के सिर मुड़ाते ही ओले पड़ गए।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Sir mundate ole padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Karay aarambh karte hi vighan padna

Sir mundate ole padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Naresh ne kal hi car khareedi thi aur raat ki andhi mein uske upar ped gir gaya, uske to sir mundate hi ole pad gaye
vakya Prayog – Lokender ne naya naya khane ka vyasay shuru kiya tha tabhi lock down ho gaya. Us bechare ke to sir mundate hi ole pad gaye
vakya Prayog – Kisano ne fasal katna shuru hi kiya tha ki tabhi tiddiyon ne hamla kar poori fasal chaupat kar di aur kisaon ke sir mundate hi ole pad gaye
vakya Prayog –

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Sir mundate hi ole padna in English:

सिर मुड़ाते ओले पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सिर मुड़ाते ओले पड़ना वाक्य,
सिर मुड़ाते ओले पड़ना मुहावरे का अर्थ,
सिर मुड़ाते ओले पड़ना का अर्थ,
Sir mundate ole padna sentence,
Sir mundate ole padna vakya prayog in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply