Advertisement

सिर चढ़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sir chadhna Muhavara

Sir chadhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सिर चढ़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अशिष्ट या उदंड होना

सिर चढ़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रेशमा ने बबिता से कहा कि अपने बच्चों को ज्यादा सिर पर मत चढ़ाओ नहीं तो वह किसी की भी बात का सम्मान नहीं करेंगे।
वाक्य प्रयोग – महेश ने अपने लड़के को सिर पर चढ़ा रखा है तभी तो उसके एक कहने पर उसे गाड़ी खरीद कर दे दी।
वाक्य प्रयोग – गणेश ने अपने पुत्र को सिर पर चढ़ा रखा था जिस कारण आज वह उसकी एक नहीं सुनता है।
वाक्य प्रयोग – आपके बच्चे बहुत सिर चढ़ गए हैं। किसी की सुनते तक नहीं।

Advertisement

Muhavara – Sir chadhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ashisht ya udand hona

Sir chadhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Reshma ne babita se kaha ki apne bacchon ko jayada sir par mat chadao nahi to veh kisi ki bhi baat ka samman nahi karenge
vakya Prayog – Mahesh ne apne ladke ko sir par chadha rakha hai tabhi to uske ek kahne par use gaadi khareed kar de di
vakya Prayog – Ganesh ne apne putar ko sir par chadha rakha tha jis karan aaj veh uski ek nahi sunta hai
vakya Prayog – Aapke bacche bahaut sir chad gaye hain. Kisi ki sunte tak nahi

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Sir chadhna in English:

सिर चढ़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सिर चढ़ना वाक्य,
सिर चढ़ना मुहावरे का अर्थ,
सिर चढ़ना का अर्थ,
Sir chadhna sentence,
Sir chadhna meaning,
Sir chadhna vakya prayog in hindi,
Sir chadhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply