Advertisement

शेखी बघारना मारना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Shekhi bagharna Muhavara

Shekhi bagharna/maarna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – शेखी बघारना/मारना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपनी झूठी प्रशंसा करना

शेखी बघारना/मारना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सिर्फ शेखी बघारना जानते हो या मुकाबला भी कर के दिखाओगे।
वाक्य प्रयोग – राहुल अपने दोस्तों के सामने अपनी बहादुरी की शेखी बघारता रहता है।
वाक्य प्रयोग – कर्म करने में विश्वास रखने वाले लोग शेखी नहीं बघारते।
वाक्य प्रयोग – वह हमेशा अपनी शेखी ही बघारती रहती है और खुशामदी लोग उसकी हाँ में हाँ मिलाते रहते हैं।

Advertisement

Muhavara – Shekhi bagharna/maarna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apni jhooti prashansa karna

Shekhi bagharna/maarna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sirf shekhi bagharna jante ho ya muqabla bhi kar ke dikhaaoge
vakya Prayog – Rahul apne doston ke samne apni bhaduri ki shekhi bagharta rehta hai
vakya Prayog – Karam karne mein vishwas rakhne wale log shekhi nahi bagharte
vakya Prayog – Veh hamesha apni shekhi hi bagharti rehti hai aur khushamadi log uski haan mein haan milate rehte hain

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Shekhi bagharna/maarna in English:

शेखी बघारना/मारना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
शेखी बघारना/मारना वाक्य,
शेखी बघारना/मारना मुहावरे का अर्थ,
शेखी बघारना/मारना का अर्थ,
Shekhi bagharna/maarna sentence,
Shekhi bagharna/maarna meaning,
Shekhi bagharna/maarna vakya prayog in hindi,
Shekhi bagharna/maarna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply