Advertisement

रुपया ऐंठना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rupaya aenthna Muhavara

Rupaya aenthna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रुपया ऐंठना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चालाकी से धन ले लेना

रुपया ऐंठना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हीरामल से गहने मत खरीदना वह खोता सोना देकर तुम्हारे पैसे ऐंठ लेगा।
वाक्य प्रयोग – फर्जी कंपनी के झांसे में आकर सामान मत खरीदना क्योंकि वह रूपया ऐंठ कर गायब हो जाते हैं।
वाक्य प्रयोग – ढोंगी बाबा अंधविश्वास फैलाकर लोगों से पैसा ऐंठ लेते हैं इसलिए उनसे बचकर रहा करो।
वाक्य प्रयोग – ट्रेन में जो लोग सामान बेचने आते हैं उनसे कभी कुछ मत खरीदना क्योंकि वह घटिया सामान दिखाकर रुपये ऐंठ ले जाते हैं।

Advertisement

Muhavara – Rupaya aenthna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chalaki se dhan le lena

Rupaya aenthna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Heermal se gehane mat kharidna veh khota sona dekar tumhare paise aenth lega
vakya Prayog – Farji company ke jhanse mein aakar saman mat kharidna kyonki veh rupaya aenth kar gayab ho jate hain
vakya Prayog – Dhongi baba andhvishwas failakar logon se paisa aenth lete hain, isliye unse bachkar raha karo
vakya Prayog – Train mein jo loga saman bechane aate hain unse kabhi kuchh mat kharidna kyonki veh ghatiya saman dikhakar rupaye aenth le jate hain

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Rupaya aenthna in English:

रुपया ऐंठना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रुपया ऐंठना वाक्य,
रुपया ऐंठना मुहावरे का अर्थ,
रुपया ऐंठना का अर्थ,
Rupaya aenthna sentence,
Rupaya aenthna meaning,
Rupaya aenthna vakya prayog in hindi,
Rupaya aenthna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply