Advertisement

रस्सी ढीली छोड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rassi dhili chhodna Muhavara

Rassi dhili chhodna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रस्सी ढीली छोड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – ढील देना

रस्सी ढीली छोड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हमें अपने बच्चों पर ज्य़ादा पाबंदी नहीं लगानी चाहिए, उनकी रस्सी थोड़ी ढीली भी छोड़नी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – शोभा ने अपनी बहू की रस्सी ढीली कर रखी है इसलिए वह घर का कोई काम नहीं करती है।
वाक्य प्रयोग – माता पिता ने अपने इकलौते लड़के की रस्सी इतनी ढीली छोड़ी की अब वह कोई काम नहीं करके देता।
वाक्य प्रयोग – जब से उसने रस्सी ढीली छोड़ दी, तब से उसका लड़का बिगड़ गया।

Advertisement

Muhavara – Rassi dhili chhodna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dhil dena

Rassi dhili chhodna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hume apne bacchon par jayada pabandi nahi lagani chahiye unki rassi thodi dhili bhi chhodni chahiye
vakya Prayog – Shobha ne apni bahu ki rassi dhili kar rakhi hai isliye veh ghar ka koi kaam nahi karti hai
vakya Prayog – Mata pita ne apne eklaute ladke ki rassi itni dhili chhodi ki ab veh koi kaam nahi karke deta
vakya Prayog – Jab se usne rassi dhili chhod di, tab se uska ladka bigad gaya

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Rassi dhili chhodna in English:

रस्सी ढीली छोड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रस्सी ढीली छोड़ना वाक्य,
रस्सी ढीली छोड़ना मुहावरे का अर्थ,
रस्सी ढीली छोड़ना का अर्थ,
Rassi dhili chhodna sentence,
Rassi dhili chhodna meaning,
Rassi dhili chhodna vakya prayog in hindi,
Rassi dhili chhodna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply