Advertisement

रंग में भंग पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rang mein bhang padna Muhavara

Rang mein bhang padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रंग में भंग पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बिघ्न या बाधा पड़ना

रंग में भंग पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शादी का समारोह चल रहा था लेकिन तभी तेज आंधी तूफान ने रंग में भंग डाल दिया।
वाक्य प्रयोग – सुशीला को तो रंग में भांग डालने की आदत है इसीलिए लोग उसे बुलाने में कतराते हैं ।
वाक्य प्रयोग – मेरे जन्मदिन की पार्टी में पड़ोस में बुज़ुर्ग की मृत्यु की खबर सुनते ही रंग में भंग पड़ गया।
वाक्य प्रयोग – मीरा की शादी में कुछ असामाजिक तत्वों के आने से रंग में भंग पड़ गया।

Advertisement

Muhavara – Rang mein bhang padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bighan ya badha padna

Rang mein bhang padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shaadi ka smaroh chal raha tha lekin tabhi tez aandhi toofan ne rang mein bhang daal diya
vakya Prayog – Sushila ko to rang mein bhag daalne ki aadat hai isliye log use bulane mein katrate hain
vakya Prayog – Mere janamdin ki party mein pados mein bujurag ki marityu ki khabar sunte hi rang mein bhang pad gaya
vakya Prayog – Meera ki shaadi mein kuchh asamajik tatvon ke aane se rang mein bhang pad gaya

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Rang mein bhang padna in English:

रंग में भंग पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रंग में भंग पड़ना वाक्य,
रंग में भंग पड़ना मुहावरे का अर्थ,
रंग में भंग पड़ना का अर्थ,
Rang mein bhang padna sentence,
Rang mein bhang padna meaning,
Rang mein bhang padna vakya prayog in hindi,
Rang mein bhang padna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply