Advertisement

पिंड छुड़ाना पीछा छुड़ाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Pind chhudana/Pichha chhudana Muhavara

Pind chhudana/Pichha chhudana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पिंड छुड़ाना / पीछा छुड़ाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जान छुड़ाना

पिंड छुड़ाना / पीछा छुड़ाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हमारी नौकरानी इतनी बातूनी है की उससे पिंड छुड़ाना बड़ा ही कठिन है।
वाक्य प्रयोग – मैने एक बार उसका प्रोजेक्ट क्या बना दिया वह तो मेरा पिंड ही नहीं छोड़ता।
वाक्य प्रयोग – मैने रमा की पैसों से मदद क्या की वह हर रोज किसी ना किसी बहाने से घर आ जाती हैं, मुझको उससे पिंड छुड़ाना मुश्किल हो गया है।
वाक्य प्रयोग – बड़ा दुष्ट है वह। उससे पिंड छुड़ाना बहुत मुश्किल है।

Advertisement

Muhavara – Pind chhudana/Pichha chhudana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jaan chhudana

Pind chhudana/Pichha chhudana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hamari naukrani itni baatooni hai ki usse pin chhudana bada hi kathin hai
vakya Prayog – Maine ek baar uska project kya bana diya veh to mera pind hi nahi chhodta
vakya Prayog – Maine rama ki paison se madad kya ki veh har roz kisi na kisi bhanae se ghar aa jati hai, mujhko usse pind chhudana mushkil ho gaya hai
vakya Prayog – Bada dusht hai veh! usse pind chhudana bahaut mushkil hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Pind chhudana/Pichha chhudana in English:

पिंड छुड़ाना / पीछा छुड़ाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पिंड छुड़ाना / पीछा छुड़ाना वाक्य,
पिंड छुड़ाना / पीछा छुड़ाना मुहावरे का अर्थ,
पिंड छुड़ाना / पीछा छुड़ाना का अर्थ,
Pind chhudana/Pichha chhudana sentence,
Pind chhudana/Pichha chhudana meaning,
Pind chhudana/Pichha chhudana vakya prayog in hindi,
Pind chhudana/Pichha chhudana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply