Advertisement

पत्ता खड़कना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Patta khadkna Muhavara

Patta khadkna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पत्ता खड़कना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – आशंका होना

पत्ता खड़कना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सुनसान रास्ते पर चलते हुए मुझे पत्ता खड़का की कोई मेरे पीछे चल रहा है।
वाक्य प्रयोग – भयानक स्वप्न देखने से मेरे ह्रदय में पत्ता खड़क गया कि कहीं य़े घटना हकीकत में न हो जाए।
वाक्य प्रयोग – गली में अनजान व्यक्तियों को घूमते देखकर मेरे मन में पत्ता खड़क गया।
वाक्य प्रयोग – अगर यहाँ पत्ता भी खड़केगा तो मुझे खबर मिल जाएगी, इसलिए आप निश्चिंत होकर अपना काम कीजिए।

Advertisement

Muhavara – Patta khadkna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Aashanka hona

Patta khadkna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sunsan raste par chalet hue mujhe patta khadka ki koi mere pichhe chal raha hai
vakya Prayog – Bhyanak savpan dekhne se mere hirday mein patta khadka ki kahin yeh ghatna haqeeqat mein na ho jaye
vakya Prayog – Gali mein anjan vyakatiyon ko ghoomte dekhkar mere mann mein patta khadk gaya
vakya Prayog – Agar yahan patta bhi khadkega to mujhe khabar mil jayegi, isliye aap nishchint hokar apna kaam keejiye

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Patta khadkna in English:

पत्ता खड़कना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पत्ता खड़कना वाक्य,
पत्ता खड़कना मुहावरे का अर्थ,
पत्ता खड़कना का अर्थ,
Patta khadkna sentence,
Patta khadkna meaning,
Patta khadkna vakya prayog in hindi,
Patta khadkna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply