Advertisement

पलक-पाँवड़े बिछाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Palak paavde bichhana Muhavara

Palak paavde bichhana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पलक-पाँवड़े बिछाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत श्रद्धापूर्वक स्वागत करना

पलक-पाँवड़े बिछाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राष्ट्रपति शहीद सैनिकों के परिवार को सम्मानित करने के लिए सभा में आए तो सबने उनके लिए पलक-पाँवड़े बिछा दिए।
वाक्य प्रयोग – राजा के आने पर प्रजा ने पलक-पाँवड़े बिछा दिए।
वाक्य प्रयोग – हमारे स्कूल के ऐनुअल फंक्शन में आमंत्रित मुख्य अतिथि के आने पर स्कूल वालों ने पलक-पाँवड़े बिछा दिए।
वाक्य प्रयोग – गाँधी जी जिस गाँव से भी निकल जाते थे लोग उनके स्वागत में पलक-पाँवड़े बिछा देते थे।

Advertisement

Muhavara – Palak paavde bichhana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut shardhapurvak swagat karna

Palak paavde bichhana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rashtarpati shaheed sainiko ke parivar ko sammanit karne ke liye sabha mein aaye to sabne unke liye palak paavde bichha diye
vakya Prayog – Raja ke aane par praja ne palak paavde bichha diye
vakya Prayog – Hamare school ke annual function mein aamantarit mukhay atithi ke aane par school walon ne palak paavde bichha diye
vakya Prayog – Gandhi ji jis gaanv se bhi nikal jate the log unke swagat mein palak paavde bichha dete the

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Palak paavde bichhana in English:

पलक-पाँवड़े बिछाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पलक-पाँवड़े बिछाना वाक्य,
पलक-पाँवड़े बिछाना मुहावरे का अर्थ,
पलक-पाँवड़े बिछाना का अर्थ,
Palak paavde bichhana sentence,
Palak paavde bichhana meaning,
Palak paavde bichhana vakya prayog in hindi,
Palak paavde bichhana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply