Advertisement

जूते के बराबर न समझना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Joote ke brabar na samjhna Muhavara

Joote ke brabar na samjhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जूते के बराबर न समझना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत तुच्छ समझना

जूते के बराबर न समझना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आमिर लोग गरीब लोगों को अपने जूते के बराबर भी नहीं समझते।
वाक्य प्रयोग – अमर के परिवार को समाज जूते के बराबर भी नहीं समझता था लेकिन उसके बेटे के पढ़ लिखकर वकील बनने के बाद सब उनका सम्मान करे लगे।
वाक्य प्रयोग – अंकित अपने नौकर को जूते के बराबर भी नहीं समझता और उस पर अत्याचार करता रहता है।
वाक्य प्रयोग – घमंड के कारण वह हम लोगों को जूते के बराबर भी नहीं समझता।

Advertisement

Muhavara – Joote ke brabar na samjhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut tuchh samjhna

Joote ke brabar na samjhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Amir log garib logon ko apne joote ke brabar bhi nahi samjhte
vakya Prayog – Amar ke parivar ko samaj joote ke brabar bhi nahi samjhta tha lekin uske bête ke pad likhkar vakil banne ke baad sab unka samman karne lage
vakya Prayog – Ankit apne naukar ko joote ke brabar bhi nahi samjhta aur us par atyachar karta rehta hai
vakya Prayog – Ghamand ke karan ve hum logon ko joote ke brabar bhi nahi samjhta

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Joote ke brabar na samjhna in English:

जूते के बराबर न समझना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जूते के बराबर न समझना वाक्य,
जूते के बराबर न समझना मुहावरे का अर्थ,
जूते के बराबर न समझना का अर्थ,
Joote ke brabar na samjhna sentence,
Joote ke brabar na samjhna meaning,
Joote ke brabar na samjhna vakya prayog in hindi,
Joote ke brabar na samjhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply