Advertisement

जीती मक्खी निगलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jeeti makhi nigalna Muhavara

Jeeti makhi nigalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जीती मक्खी निगलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जान-बूझकर गलत काम करना

जीती मक्खी निगलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – युवा पीढ़ी को नशे की लत का परिणाम पता होते हुए भी वह जीती मक्खी निगल लेते हैं।
वाक्य प्रयोग – माता-पिता ने लड़की का विवाह उससे दुगनी उम्र वाले लड़के से करने से मना कर दिया, क्य़ोंकि जीते जी मक्खी कौन निगले।
वाक्य प्रयोग – आज-कल लोग पैसों के लिए जीती मक्खी निगलने को भी तैयार हो जाते हैं।
वाक्य प्रयोग – अरे मित्र! तुम तो मुझे जीती मक्खी निगलने को कह रहे हो! मैं जान-बूझकर किसी का अहित नहीं कर सकता।

Advertisement

Muhavara – Jeeti makhi nigalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jaan bhujkar galat kaam karna

Jeeti makhi nigalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Yuva pidi ko nashe ki lat ka parinam pata hote hue be veh jeeti makhi nigal lete hain
vakya Prayog – Mata pita ne ladki ka vivah usse dugni umar wale ladke se karne se mana kar diya, kyonki jeete jee makhi kaun nigale
vakya Prayog – Aaj kal log paison ke liye jeeti makhi nigalne ko bhi taiyar ho jate hain
vakya Prayog – Are mitar! tum to mujhe jeeti makhi nigalne ko keh rahe ho! Main jaan bhujkar kiki ka ahit nahi kar sakta

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Jeeti makhi nigalna in English:

जीती मक्खी निगलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जीती मक्खी निगलना वाक्य,
जीती मक्खी निगलना मुहावरे का अर्थ,
जीती मक्खी निगलना का अर्थ,
Jeeti makhi nigalna sentence,
Jeeti makhi nigalna meaning,
Jeeti makhi nigalna vakya prayog in hindi,
Jeeti makhi nigalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply