Advertisement

घर का न घाट का मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghar ka na ghat ka Muhavara

Ghar ka na ghat ka मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घर का न घाट का
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कहीं का नहीं

घर का न घाट का मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कोई काम आता नही और न लगन ही है कि कुछ सीखे-पढ़े। ऐसा घर का न घाट का जिये तो कैसे जिये।
वाक्य प्रयोग – राकेश ने अपनी जमा पूंजी नौकरी लगवाने के लिए खर्च कर दी, सरकार बदलने पर उसकी नौकरी छूट गई अब वह न घर का रहा न घाट का।
वाक्य प्रयोग – आकाश घर से भूखा निकला और रास्ते में बाजार भी कुछ खाने को न मिला, वह न घर का रहा न घाट का।
वाक्य प्रयोग – दहेज के लालच में पहले तो मोहित की शादी नहीं हुई और अब उम्र निकलने पर उसे कोई लड़की नहीं मिल रही है अब वह न घर का रहा न घाट का।

Advertisement

Muhavara – Ghar ka na ghat ka
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kahin ka nahi

Ghar ka na ghat ka Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Koi kaam aata nahi aur na lagan hi hai ki kuch seekhe pade. Aisa ghar ka na ghat ka jiye to kaise jiye
vakya Prayog – Rakesh ne apni jama punji naukri lagvane ke liye kharch kar di, sarkar badlne par uski naukri choot gai ab veh na ghar ka raha na ghat ka
vakya Prayog – Aakash ghar se bhukha nikla aur raaste mein bazaar bhi kuch khane ko na mila, veh ne ghar ka raha na ghat ka
vakya Prayog – Dahej ke lalch mein pehle to mohit ki shaadi nahi hui aur ab umar nikalne par use koi ladki nahi mil rahi hai ab veh na ghar ka raha na ghat ka

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Ghar ka na ghat ka in English:

घर का न घाट का मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घर का न घाट का वाक्य,
घर का न घाट का मुहावरे का अर्थ,
घर का न घाट का का अर्थ,
Ghar ka na ghat ka sentence,
Ghar ka na ghat ka meaning,
Ghar ka na ghat ka vakya prayog in hindi,
Ghar ka na ghat ka sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply