Advertisement

गाँठ का पूरा, आँख का अंधा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ganth ka pura, aankh ka andha Muhavara

Ganth  ka pura, aankh ka andha मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गाँठ का पूरा, आँख का अंधा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – धनी, किन्तु मूर्ख व्यक्ति

गाँठ का पूरा, आँख का अंधा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सेठ जी गाँठ के पूरे, आँख के अंधे हैं तभी रामू का कहना मानकर अनाड़ी मोहन को नौकरी पर रख लिया है।
वाक्य प्रयोग – रमेश ने अपनी लड़की की शादी गाँठ के पूरे, आँख के अंधे से कर दी।
वाक्य प्रयोग – लाला जी गाँठ के पूरे, आँख के अंधे हैं तभी तो अपना पैसा एक घाटे में जा रही कंपनी को खरीदने में लगा दिया।
वाक्य प्रयोग – सैलेश तो गाँठ का पूरा, आँख का अंधा है, तभी तो फालतू की चीजें खरीदता रहता है।

Advertisement

Muhavara – Ganth  ka pura, aankh ka andha
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dhani, kintu murkh vyakti

Ganth  ka pura, aankh ka andha Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Seth ji Ganth  ke pure, aankh ke andhe hain tabhi ramu ka kehna maankar anari mohan ko naukri par rakh liya hai
vakya Prayog – Ramesh ne apni ladki ke shaadi Ganth  ke pure, aankh ke andhe se kr di
vakya Prayog – Lala ji Ganth  ke pure, aankh ke andhe hain, tabhi to apna paisa ek ghate mein ja rahi compny ko kharidne mein laga diya
vakya Prayog – Sailesh to Ganth  ka pura, aankh ka andha hai, tabhi to faltoo ki cheez kharidta rehta hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Ganth  ka pura, aankh ka andha in English:
गाँठ का पूरा, आँख का अंधा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गाँठ का पूरा, आँख का अंधा वाक्य,
गाँठ का पूरा, आँख का अंधा मुहावरे का अर्थ,
गाँठ का पूरा, आँख का अंधा का अर्थ,
Ganth  ka pura, aankh ka andha sentence,
Ganth  ka pura, aankh ka andha meaning,
Ganth  ka pura, aankh ka andha vakya prayog in hindi,
Ganth  ka pura, aankh ka andha sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

One thought on “गाँठ का पूरा, आँख का अंधा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ganth ka pura, aankh ka andha Muhavara

Leave a Reply